6686体育集团官网

九九重阳敬老爱老,共建老年友善医疗
编辑日期:2021/10/19  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    金秋十月,金桂飘香,九九重阳节之日,6686体育集团官网老年医学科科室主任及护士长带领老年医护专家一行10余人,走进包河区青山养老院开展重阳节慰问活动。

    天空飘着绵绵秋雨,到达养老院时,雨渐停。大家开始挂横幅、搬桌椅、摆放仪器、设备等,经过一番忙碌后,“义诊”正式开始。老人们早早在义诊区等候,行动不便的老人在养老院护理员的陪同和照顾下,有序地等待检查。老年医学科医护及心理专家团队为老人们测量血压血糖、进行老年综合评估,查看前来就诊老人的体检报告、健康档案,询问健康状况,对现存的疾病及健康问题进行分析,并给出了科学的指导和建议。针对失眠、焦虑抑郁、高血压、糖尿病、脑梗死等老年人常见疾病的预防和用药进行健康宣教,让老人们及时了解自身健康状况及疾病预防相关知识,还对老人们提出的问题逐一进行了详细的解答,并提醒他们日常生活中的注意事项,告知意外风险发生的预防和紧急处理方法,老人们听得非常认真,整个义诊现场忙碌而有序。

    活动中,医护人员给老人们送去了水果等慰问品,表达了医护人员对老人们的祝:凸匕,让老人们切身感受到社会对他们的关心和尊重,营造了尊老、敬老、爱老的优良传统。

    义诊结束,护士长带领老人们进行了康复手指操练习,老人们努力模仿的样子像孩子一样可爱,音乐与欢笑声交融,现场气氛热闹又温馨。整个义诊活动持续了2个多小时,在医护人员的陪伴下,老人们度过了一个健康、快乐的重阳节。

    通过活动的开展,希望全社会有更多的人来关爱老人,努力实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的目标,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

 
6686体育集团官网-【登录导航】